Пожарно-технический минимум для работников школы

13 Декабря 2019

Работники образовательных учреждений должны знать, как предупредить возгорание, что делать при возникновении чрезвычайной ситуации и как помочь пострадавшим до приезда специалистов. Для этого учителя, библиотекари, психологи, повара и охранники должны проходить обучение пожарно-техническому минимуму каждые три года.

Организовать обучение сотрудников должен директор школы. Порядок и сроки получения базовых знаний и умений регламентированы приказом руководителя учреждения. По закону педагоги обязаны получить соответствующее удостоверение, подтверждающее освоение программы, не позже чем через один месяц после приема на работу. Директор, завучи и сотрудники, ответственные за ПБ, проходят обучение ПТМ с отрывом от основной деятельности.

Содержание программы

Разработкой курса пожарно-технического минимума для работников школы занимается администрация образовательного учреждения. Составленную программу отправляют на проверку в подразделение МЧС России. После согласования она утверждается директором.

При создании программы учитываются:

  • отраслевые документы,
  • план объекта,
  • специфика профессиональной деятельности,
  • должностные обязанности работников.

Курс ПТМ включает теоретическую и практическую часть. Во время специальной подготовки работников школ особое внимание уделяется изучению правил:

  • эвакуации,
  • первой помощи пострадавшим,
  • использования средств пожаротушения.

После освоения базовой программы все обучающиеся получают удостоверения установленной формы.

Курсы в учебном центре

Институт труда приглашает на обучение ПТМ директоров школ и специалистов, ответственных за ПБ. Ознакомиться с программой пожарно-технического минимума для работников различных организаций можно на нашем сайте. Стоимость курса приведена в каталоге. Чтобы записаться на обучение, оставьте заявку или свяжитесь с нами по указанному номеру. Более подробную информацию можно узнать у менеджера по телефону.