Обучение по государственным закупкам

13 Июля 2020

Органы власти и бюджетные учреждения могут проводить госзакупки – приобретение товаров, работ и услуг с использованием средств из федерального бюджета. Регулировать действия участников помогает контрактная система. Она обеспечивает высокую эффективность закупочных процедур, делает их прозрачными и обеспечивает свободную конкуренцию.

Чтобы осуществлять деятельность в этой сфере, нужно пройти обучение по государственным закупкам. Сотрудник должен иметь необходимые знания, умения и навыки, а также регулярно повышать квалификацию. Подготовка специалистов проводится с учетом существующих профстандартов. Пройти ее можно в учебных центрах, имеющих лицензию на образовательную деятельность.

Каким требованиям должны соответствовать участники госзакупок?

Специалисты по госзакупкам должны хорошо знать законодательство в этой области. Оно постоянно совершенствуется: выходят поправки, постановления и распоряжения. Поэтому важно развиваться и повышать квалификацию.

Согласно профстандарту, представители заказчика должны выполнять следующие задачи:

  • собирать данные о потребностях учреждения и ценах на необходимые товары, работы и услуги;
  • подготавливать необходимую документацию для проведения закупочных процедур;
  • обрабатывать результаты закупок;
  • заключать контракты с победителями.

Подробное описание трудовых функций специалиста в области госзакупок приведено в официальном документе.

Наши услуги

Институт труда предлагает множество программ обучения. У нас можно пройти курсы повышения квалификации по гособоронзаказу. Занятия проходят в нашем учебном центре в Москве. Также доступно дистанционное обучение без отрыва от производства.

В перечень наших услуг также входит нормирование труда в государственных учреждениях. Мы поможем оптимизировать рабочие процессы, определить основные показатели эффективности и повысить производительность труда. Более подробную информацию узнавайте у менеджеров по указанному телефону.