Как оформить паспорт опасных отходов?

24 Апреля 2020

Паспортизация отходов потребления и производства – обязательная процедура для всех предприятий. Согласно требованиям действующего федерального законодательства, юрлица и ИП должны иметь паспорта опасных отходов I-IV классов. Документы оформляются с учетом состава, главных свойств и степени опасности отходов.

Правила паспортизации

Как оформить паспорт опасных отходов? Процедура паспортизации проходит в несколько этапов. К ним относят:

  • сбор сведений об отходах – всех свойствах, точном составе, происхождении, технологиях обезвреживания, объектах размещения;
  • подачу заявки и ее последующее рассмотрение в Росприроднадзоре;
  • подготовку документации о подтверждении или опровержении опасности отходов для природы;
  • составление, выдачу и согласование документов о классах опасности.

Важная часть процесса паспортизации – получение данных об отходах. Эти сведения можно найти в технических регламентах и технологических картах. Чтобы правильно обработать информацию и составить заявление, сотрудники предприятия должны иметь определенные знания и умения. Получить их можно в ходе обучения.

Курсы по промышленной безопасности

Пройти обучение по промышленной безопасности опасных производственных объектов предлагает Институт труда. Освоение необходимых навыков осуществляется:

  • очно на базе нашего учебного центра,
  • дистанционно без отрыва от производства.

Содержание, продолжительность и стоимость программ указаны в каталоге. По результатам обучения слушатели курсов получают удостоверения, после успешного прохождения экзаменационных испытаний – протокол заседания комиссии Ростехнадзора.

Чтобы записаться на курсы по промышленной безопасности, выберите подходящую программу и свяжитесь с нами по телефону, указанному в разделе «Контакты». Наш сотрудник предоставит подробную информацию и примет заявку.