Пожарно-технический минимум для газоэлектросварщиков

3 Марта 2020

Газоэлектросварщики всегда востребованы на рынке труда. Специалисты, получившие эту профессию, выполняют широкий спектр работ: дуговую и газовую сварку разной степени сложности, обработку металлоконструкций из различных материалов. Чтобы успешно выполнять должностные обязанности, мастер должен знать пожарно-технический минимум для газоэлектросварщиков. Это обязательное условие, дающее право на ведение профессиональной деятельности.

Что должен знать и уметь специалист?

Газоэлектросварщик должен:

  • знать специфику и правила оформления нарядов-допусков, организации постоянных и временных постов, правила пожарной безопасности при проведении различных видов сварки, уборки рабочего места после окончания сварочного процесса;
  • уметь пользоваться противопожарным оборудованием и применять средства защиты от пожара;
  • знать классификацию и характеристики газов, используемых в процессе сварки, регламент хранения и транспортировки газовых баллонов и др.

Для получения необходимых знаний, навыков и умений сварщикам необходимо пройти обучение. По его результатам выдается удостоверение установленного образца.

Обучение по программе ПТМ

Пройти обучение по программе пожарно-технического минимума (ПТМ) газоэлектросварщикам и другим специалистам, осуществляющим пожароопасные работы, предлагает Институт труда. Получение необходимых знаний возможно в двух формах:

  • очной,
  • дистанционной.

Содержание обучающих программ, их длительность и стоимость приведены на сайте. Пройти обучение необходимо специалистам и руководящему составу предприятий. По результатам курсов слушатели получают документы установленной формы.

Чтобы записаться на обучение пожарно-техническому минимуму для специалистов, чья деятельность связана с опасностью возгорания, оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному номеру телефона. Нужна подробная информация о курсах? Обратитесь к менеджеру. Наш сотрудник расскажет об актуальных предложениях и ответит на все вопросы.