Приказы в кадровом делопроизводстве

1 Сентября 2020

Организация рабочего процесса в компаниях и на предприятиях невозможна без соответствующей документации. К ней относят целый комплекс правовых актов, которые регламентируют трудовые процессы. Документы часто оформляют в виде приказов. Их содержание зависит от договора, устава, различных нормативных актов.

Группы документов

Приказы в кадровом делопроизводстве могут издавать руководители и их заместители, а также ведущие специалисты. Документы делятся на несколько групп.

  • По основной деятельности. Такие документы издают при реорганизации компании, изменении ее структуры, решении финансовых и других важных вопросов.
  • По личному составу. Предназначены для регулирования трудовых отношений. Нужны для документирования приема сотрудников на работу, предоставления отпусков, командирования, выдачи премий и др.
  • По административно-хозяйственным вопросам. Касаются решения многочисленных организационных вопросов на предприятии.

Приказы в кадровом делопроизводстве могут быть простыми и сложными по структуре, касаться только одного лица или группы сотрудников. Составителям распорядительных документов важно обладать определенными знаниями и навыками. Это позволит избежать ошибок при оформлении документации.

Курсы обучения кадровому делопроизводству

Чтобы правильно оформлять приказы и другие документы, специалистам компании нужно пройти специальное обучение. Записаться на курсы кадрового делопроизводства в Москве приглашает Институт труда. Мы предлагаем программы для повышения квалификации и получения дополнительного образования. Учиться можно:

  • очно,
  • дистанционно.

С полным списком программ и их содержанием можно ознакомиться в каталоге. Стоимость обучения на курсах приведена на сайте. Чтобы воспользоваться актуальными предложениями, оставьте заявку онлайн или свяжитесь с нами по телефону. Подробную информацию менеджер предоставит по запросу.