Обучение по промбезопасности: категории работников

1 Апреля 2020

При эксплуатации опасных производственных объектов необходимо соблюдать требования промышленной безопасности. Они направлены на предотвращение аварийных ситуаций и сведение к минимуму последствий в случае их возникновения. К работе на ОПО допускаются сотрудники, прошедшие специальную подготовку.

В ноябре 2019 года вступил в силу документ, утверждающий новые требования к обучению по промбезопасности для 4 категорий работников. Рассмотрим, кто должен получать профессиональное образование и где это можно сделать.

Кому необходимо дополнительное образование?

Согласно постановлению Правительства РФ, курсы по промбезопасности каждые 5 лет обязаны проходить работники:

  • ответственные за соблюдение требований безопасности на предприятии;
  • контролирующие процессы возведения, ремонта и реконструкции опасных объектов;
  • осуществляющие авторский надзор при работе на ОПО;
  • входящие в состав аттестационных комиссий.

Сдавать экзамен в Ростехнадзоре обязаны сотрудники предприятий энергетической отрасли, а также специалисты, контролирующие эксплуатацию гидротехнических сооружений.

Запись на курсы

Институт труда предлагает пройти обучение по промышленной безопасности по доступным ценам. Приглашаем на курсы сотрудников предприятий разных отраслей промышленности. Профессиональная подготовка проводится:

  • очно – с отрывом от производства по установленному графику,
  • дистанционно – в удобное для заказчика время.

Продолжительность занятий зависит от выбранного направления и составляет от 20 до 40 часов. По завершении обучения все слушатели получают удостоверение, после чего могут пройти аттестацию в Ростехнадзоре.

Чтобы записаться на курсы по промышленной безопасности, оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному телефону. Менеджер предоставит полную информацию о программах и проконсультирует по всем вопросам. Актуальная стоимость предложений приведена в каталоге.