Подготовка к экзамену в Ростехнадзоре: эксплуатация сосудов, работающих под давлением

6 Июля 2020

На опасных производственных объектах некоторым сотрудникам приходится работать с сосудами, находящимися под давлением. Они представляют собой герметичные емкости, предназначенные для химических, тепловых и других технологических процессов. В них хранят и транспортируют газ, взрывоопасные и токсичные жидкости. К работе с ними допускаются специалисты, прошедшие аттестацию в надзорном органе.

Чтобы сдать экзамен по эксплуатации сосудов, работающих под давлением, в Ростехнадзоре, необходимо пройти специальное обучение. Для успешного прохождения аттестации специалисту нужен определенный набор знаний, умений и навыков. Узнайте, какие требования предъявляют к работникам и где можно пройти курсы по доступной цене.

Особенности работы

Специалисты, отвечающие за безопасность на опасных объектах, должны в совершенстве знать действующие нормативно-правовые акты и правила организации производственных процессов. Лица, ответственные за безопасность, должны:

  • оценивать риски на производстве,
  • идентифицировать основные угрозы,
  • выбирать эффективные методы защиты,
  • прогнозировать нештатные ситуации,
  • обеспечивать безопасность работы сотрудников.

Где пройти обучение?

Институт труда проводит курсы по эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Приглашаем руководителей организаций, а также специалистов, отвечающих за промышленную безопасность на предприятии. Предлагаем две формы обучения:

  • очную – занятия проходят в нашем учебном центре в Москве по расписанию;
  • дистанционную – лекции проводятся в согласованное время, удобное для обучающегося.

Учиться можно без отрыва от профессиональной деятельности. Продолжительность курса составляет 40 часов. По завершении программы все учащиеся получают удостоверение. После прохождения обучения можно пройти аттестацию по промышленной безопасности в Ростехнадзоре.

Ознакомиться с полной программой можно на нашем сайте. Актуальная стоимость курсов приведена в каталоге. Нужна более подробная информация? Свяжитесь с нами по телефону, указанному в разделе «Контакты».