Состав аптечки первой помощи на предприятии

3 Июня 2020

Работодатель обязан осуществлять медицинское обслуживание работников предприятия. Сотрудники должны иметь доступ к аптечке со средствами оказания первой помощи. Ее состав регламентируется нормативной документацией.

Что должно быть в аптечке?

В состав аптечки первой помощи на предприятии должны входить следующие медикаменты и расходные материалы:

  • изделия для остановки кровотечения – жгуты, бинты разных видов, перевязочный пакет, лейкопластыри, марлевые салфетки;
  • маска для легочной вентиляции либо инструмент для осуществления искусственного дыхания;
  • нестерильные маски и антисептические салфетки;
  • изотермическое покрывало;
  • санитарная сумка;
  • английские булавки, а также некоторые другие изделия.

Состав аптечки первой помощи на предприятии зависит от сферы его работы. Иногда в перечень обязательных средств включают нашатырь, перекись водорода, йод, анальгетики и другие средства.

В состав аптечки можно включать только препараты, которые могут применяться без рецепта врача. Если срок годности медикаментов закончился, их нужно заменить. Руководитель должен определить место размещения аптечки и назначить ответственное за ее хранение лицо.

Обучение правилам первой помощи при травмах на производстве

Для обеспечения безопасности труда сотрудникам предприятий важно пройти обучение первой помощи на производстве. Новые сотрудники должны пройти инструктаж в течение месяца после приема на работу или перевода на новую должность. Затем раз в год осуществляют контроль полученных знаний.

Институт труда приглашает руководящий состав и специалистов предприятий, работающих в разных сферах промышленности, на курсы по оказанию первой помощи. После освоения программы слушатели получают удостоверения установленного образца.

Содержание и продолжительность программы, а также стоимость обучения приведены на сайте. Чтобы оставить заявку на обучение, заполните электронную форму или свяжитесь с нами по указанному телефону.