Периодичность замеров микроклимата на рабочих местах

15 Апреля 2021

Производительность труда сотрудников компании во многом зависит от микроклимата в офисных и производственных помещениях. Температура, влажность воздуха и другие параметры не должны выходить за допустимые рамки. Чтобы установить соответствие требованиям или зафиксировать отклонение от нормы, работодатель обязан проверять основные параметры.

Требования к проведению контроля

Периодичность замеров микроклимата на рабочих местах определяется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами. Важно регулярно измерять:

  • температуру стен, экранов и прочих поверхностей,
  • относительную влажность и скорость движения воздуха.

Частота выполнения измерений на каждом рабочем месте зависит от нескольких факторов — стабильности производственного процесса, особенностей работы оборудования. Замеры производятся в холодное и теплое время года, когда температура наружного воздуха отличается от температуры самого холодного или жаркого месяца не более чем на 5 градусов.

Обучение правилам охраны труда

Чтобы сохранить здоровье сотрудников, необходимо пройти курсы по охране труда. Программы, разработанные с учетом требований и норм, предлагает Институт труда. Их характеристики:

  • продолжительность — 40 или 256 академических часов,
  • форма получения знаний — очная или дистанционная.

По окончании курсов слушателям выдаются документы — дипломы о переподготовке или удостоверения. Чтобы подать заявку на обучение, заполните электронную форму на сайте. Подробную информацию об услугах предоставят наши менеджеры.