Ответственность работодателя, сотрудники которого не ходят в отпуск

17 Ноября 2021

Трудовой кодекс Российской Федерации гарантирует работникам право на отдых. Всем сотрудникам, проработавшим в компании более 6 месяцев, полагается ежегодный оплачиваемый отпуск. Он предоставляется согласно утвержденному графику. Причинами переноса запланированного отпуска могут быть:

  • болезнь работника,
  • производственная необходимость.

Директор может попросить сотрудника отложить отпуск, если он приведет к простою производства. Однако в таком случае необходимо получить письменное согласие трудящегося на перенос положенных ему дней отдыха.

Работодатели, сотрудники которых не ходят в отпуск, несут ответственность. Трудовая инспекция назначает наказание по результатам проверки. Неиспользованные дни отдыха не пропадают, а переносятся на следующий год. Если сотрудник решит уволиться, то организации придется выплатить ему денежную компенсацию.

Курсы для руководителей и специалистов

Закон обязывает работодателей и их сотрудников своевременно проходить обучение по охране труда. Оно включает изучение требований законодательства в области ОТ, методов оценки профессиональных рисков, основ предупреждения травматизма и обеспечения безопасных условий труда. Обновлять знания нужно каждые три года. За несоблюдение данного требования предусмотрены штрафы.

Пройти курсы по охране труда можно в нашем учебном центре в Москве или на электронной платформе. Мы предлагаем актуальную программу, разработанную опытными экспертами. По завершении обучения всем учащимся выдаем документы установленного образца. Стоимость курсов приведена на сайте. Запись на них осуществляется онлайн и по телефону.

Остались вопросы? Обратитесь за консультацией к нашим менеджерам по номеру, указанному на странице «Контакты».