28-29 ноября 2018г. в г. Москва Институт Труда провел тренинг по теме «Порядок определения состава трудозатрат включаемых в цену на продукцию, поставляемую по Государственному оборонному заказу, требования по показателям трудоемкости и заработной плате со

28 Ноября 2018

Тренинг включает в себя теоретические и практические занятия, и предназначен для следующих должностей: Специалист по нормированию и оплате труда; Специалист по организации и оплате труда; Специалисты и руководители предприятий по ГОЗ по вопросам расчета и обоснования трудоемкости и стоимости работ.

Тренинг проведен ведущими специалистами в области разработки нормативных материалов, норм затрат труда, исследований проблем оптимизации численности персонала, снижения трудозатрат на производстве, управления производительностью труда.

В ходе тренинга освещались следующие вопросы:

  • Теоретические основы нормирования труда.
  • Разработка норм затрат труда на основе аналитических методов нормирования.
  • «Разработка норм затрат труда на основе суммарных (синтетических) методов».
  • «Нормирование интеллектуального труда, определение необходимой (оптимальной) численности персонала».

Основное внимание уделялось вопросам нормирования интеллектуального труда и определению необходимой (оптимальной) численности персонала на предприятиях.

Аудиторию тренинга составили руководители и ведущие специалисты в области управления персоналом таких предприятий России, как Федеральное казенное предприятие "Научно-испытательный центр космической промышленности", ООО "Корпорация "Проект-техника", ЗАО "Курс-Симбирск", АНО Центр "Основа", ПАО "Завод корпусов", АО "Концерн "Автоматика", АНО ДПО "КЦПК "Персонал", АО "Гос МКБ "Вымпел" им. И.И. Торопова", АО "ММЗ "Вперед", ОАО "Завод им. В.А. Дегтярева", АО "Информационные спутниковые системы" им. Академика М.Ф. Решетнева, ФКП "ГЛП "Радуга". По результатам тренинга участникам было выдано свидетельство о повышении квалификации.