Оценка потенциала сотрудников

30 Января 2020

Успешность ведения бизнеса во многом зависит от найма подходящего персонала. Работник должен соответствовать занимаемой должности и иметь достаточную квалификацию для выполнения поставленных задач. Важный шаг для определения эффективности профессиональной деятельности — оценка потенциала сотрудников.

Правила проведения оценки

Чтобы оценить работу персонала, необходимо соблюсти несколько условий:

  • сформировать группу лиц, ответственных за оценку потенциала сотрудников;
  • определить критерии оценки;
  • выбрать инструменты для проверки эффективности работника — тестирование, заполнение анкет, психологический анализ, интервью и пр.

Самыми важными критериями оценки эффективности работы являются производительность труда и потенциал сотрудника. Если человек успешно справляется с возложенными на него обязанностями, можно говорить о достигнутой рентабельности. Раскрыть потенциал работника позволит повышение квалификации.

Одним из основных методов оценки потенциала сотрудников является аттестация. Для ее проведения создают комиссию из высококвалифицированных специалистов. Экспертами могут стать представители руководящего состава компании, внешние клиенты, коллеги, представители других организаций. По результатам работы аттестационной комиссии составляется протокол, могут быть разработаны мероприятия по обучению.

Услуги по аттестации персонала

Проведение оценки и аттестации персонала предлагает Институт труда. Для проверки сотрудников на соответствие профессиональным стандартам мы создаем аттестационную комиссию, подбираем критерии оценки. В комплекс работ могут входить:

  • изучение документации,
  • сбор характеристик работников,
  • беседы с персоналом и др.

По результатам аттестации составляем план мероприятий, направленных на развитие компетенций. Сотрудничаем с государственными организациями, частными компаниями и предприятиями, работающими в разных сферах промышленности. В работе учитываем специфику бизнеса. Получить подробную информацию об услуге можно по телефону, номер которого приведен на сайте. Звоните — ответим на все вопросы.