Институт Труда 24-25 апреля в г. Москве провел тренинг на тему: «Организация нормирования труда на предприятиях оборонной промышленности»

Институт Труда 24-25 апреля в г. Москве провел тренинг на тему: «Организация нормирования труда на предприятиях оборонной промышленности»
24 Апреля 2014

Данное обучение включает в себя теоретические и практические занятия и предназначено для руководителей предприятий, специалистов кадровых служб, специалистов в сфере нормирования и организации труда, управления персоналом, технологии производств и ответственных за повышение эффективности на предприятиях оборонной промышленности.

Тренинг проведен ведущими специалистами в области разработки нормативных материалов, норм затрат труда, исследований проблем оптимизации численности персонала, снижения трудозатрат на производстве, управления производительностью труда.

В ходе тренинга освещались следующие вопросы:

- Теоретические основы нормирования труда.

- Разработка норм затрат труда на основе аналитических методов нормирования.

- Разработка норм затрат труда на основе суммарных (синтетических) методов.

- Нормирование интеллектуального труда, определение необходимой (оптимальной) численности персонала.

Основное внимание уделялось вопросам нормирования интеллектуального труда и определению необходимой (оптимальной) численности персонала на предприятиях.

Аудиторию тренинга составили руководители, ведущие специалисты в сфере нормировании и в области управления персоналом, специалисты, ответственные за повышение эффективности таких предприятий, как ФГУП «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта», ОАО «Центральный научно-исследовательский институт материалов», ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ», ОАО «Камов», ОАО «Импульс», ОАО «Авангард», ОАО «Электропривод».

По результатам тренинга участникам было выдано свидетельство о повышении квалификации в области нормирования труда.